El coste del dulce típico de Semana Santa se dispara hasta un 70% en los últimos años
El "torrijazo": el coste del dulce típico de Semana Santa se dispara hasta un 70% en los últimos tres años
La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y, con ella, llegan también las tradiciones gastronómicas típicas de estas fechas. Entre ellas, destaca el consumo de las deliciosas torrijas, un postre que no puede faltar en la mesa de los españoles durante esta época del año.
Sin embargo, en los últimos años, el coste de este dulce ha experimentado un aumento significativo, llegando a incrementarse hasta un 70% en comparación con años anteriores. ¿Las razones? La subida del precio de los ingredientes, el aumento de la demanda y la especulación de algunos comerciantes.
Según datos recogidos por el portal de noticias 20minutos, el precio medio de una torrija en 2021 se sitúa en torno a los 2,50 euros, mientras que en 2018 era de 1,50 euros. Un aumento que, según los expertos, puede deberse a la subida del precio del pan, la leche y el azúcar, principales ingredientes de este postre.
Pero no solo los precios han experimentado un cambio en los últimos años, también lo ha hecho la forma de consumir las torrijas. Si antes se compraban en las típicas pastelerías o panaderías, ahora se pueden encontrar en cualquier supermercado o incluso en las grandes cadenas de comida rápida, lo que ha aumentado su disponibilidad y, por tanto, su consumo.
Ante esta situación, muchos consumidores se preguntan si realmente merece la pena pagar tanto por una torrija o si es mejor optar por otras opciones más económicas. Aunque otros, por tradición o por el placer de saborear este dulce típico de Semana Santa, no dudan en pagar el precio que sea necesario.
En cualquier caso, lo cierto es que la subida del precio de las torrijas no parece tener fin y, en los próximos años, podría seguir aumentando. Por lo que, si quieres disfrutar de este postre en Semana Santa, quizás sea mejor empezar a ahorrar
21/03/2024 08:01
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